Rezepte Jumbo

Scharfe Gemüse-Tarte mit Chorizo

Gemüse-Tarte mit Chorizo

Hauptspeise | Scharf, Knoblauch

Die Zutaten

für 4 Personen

    Teig:
  • 200g Mehl
  • 100g Butter (in kleinen Stücken)
  • 3EL Parmesan (gerieben)
  • 3EL Oregano
  • Prise Salz
  • getrocknete Erbsen zum Backen


    Belag:
  • 2 Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kleine Dose Tomaten (in Stücke geschnitten)
  • 150g Chorizo (Scheiben)
  • 100g Kidneybohnen
  • Salz, Pfeffer, Chilipulver
  • 125g Frischkäse, natur
  • 3 Eier
  • 1 Becher Sahne
  • 2 Knoblauchzehen

Die Zubereitung

1. Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie einpacken und für 45 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend den Teig in einer Backform auslegen und mit der Gabel einstechen. Bis zum weiteren Gebrauch nochmals 20 Minuten kaltstellen.
Anschließend Backpapier auf den Teig legen und die Erbsen gleichmäßig darauf verteilen. Für 10 Minuten in den Ofen (200°C) schieben. Dann die Erbsen und das Backpapier entfernen und nochmals 10 Minuten backen. Dann den Teig mit Eiweiß (Eigelb aufbewahren) bestreichen und nochmals für 2 Minuten in den Ofen.
2. Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden. Tomaten abgießen (den Saft auffangen, wird noch gebraucht) und in Stücke schneiden. Ebenfalls die Kidneybohnen abgießen. Dann Zwiebel und Paprika in eine Pfanne geben und dünsten anschließend vom Herd nehmen und die Kidneybohnen, Tomatenstücke und die Chorizo hinzugeben. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Den Belag nun auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
3. Tomatensoße, Frischkäse, 2 Eier, 1 Eigelb, Sahne und feingeschnittenen Knoblauch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und über das Gemüse verteilen.
4. Bei 200°C ca. 40 Minuten backen.


"Guten Appetit!"