Rezepte Jumbo

Der Kuchen - Klassiker: Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

Kuchen |

Die Zutaten

  • 375g Mehl
  • 275g Zucker
  • 200g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 75g Rosinen
  • 75g Mandeln
  • 1 kg Äpfel
  • Zimt
  • Die Zubereitung

    1. Mehl, Backpulver, 175g Zucker, Ei und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verarbeiten.
    2. Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
    3. Rosinen, Mandeln, 100g Zucker und Zimt mit den Äpfeln vermischen.



    4. 2/3 des Teigs in eine Springform legen. Mit der Apfelmasse füllen und dem restlichen Teig abdecken.
    5. Bei ca. 180°C 60 min backen.