Rezepte Jumbo

Auflauf mit Spaghetti, Speckwürfeln und Parmesan

Spaghetti - Auflauf

Hauptspeise |

Die Zutaten

500g Spaghetti
3 mittelgroße Zwiebeln
200g geräucherte Speckwürfel
2 EL Tomatenmark
4 TL Pasta-Würzer
1 TL Oregano
1 Dose (850 ml) gehackte Tomaten
50g Parmesankäse
125g Mozzarella
Öl
Salz
Pfeffer

Die Zubereitung

1. Topf mit Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Dann 8-10 Minuten Spaghetti darin kochen. Anschließend abgießen.
2. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
3. Zwiebeln schälen, kleinschneiden und in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Speckwürfel hinzugeben und anbraten. Tomatenmark, Pasta-Würzer und Oregano hinzugeben, vermengen und kurz andünsten.
4. Tomatenstücke mit Saft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
5. Auflaufform einfetten und Nudeln einfüllen. Fertige Tomaten-Speck-Sauce aus der Pfanne darüber gießen und untermengen. Mozzarella kleinschneiden und Parmesankäse reiben. Beides über die Nudeln mit Sauce verteilen.
6. Auflaufform 20-25 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben. Fertig.