Rezepte Jumbo

Blätterteigschnecken sind die perfekten Appetizer zum Grillen

Blätterteigschnecken

Vorspeise |

Die Zutaten

  • 1x Blätterteig-Fertigprodukt (Kühlregal)
  • 2-3 rote Zwiebeln
  • 125g Speckwürfel
  • Gouda
  • Kräuterbutter
  • Die Zubereitung

    1. Blätterteig ausrollen und mit der Kräuterbutter bestreichen.
    2. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Speckwürfel ebenfalls auf dem Teig verteilen.
    3. Käse reiben und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    4. Den Teig von der lange Seite aufrollen und die Rolle auf die offene Seite legen. Anschließend die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und etwas platt drücken. Nochmals mit Käse bestreuen.
    5. Bei 170°C ca. 15-20 min backen. Der Blätterteig muss leicht braun sein.