Rezepte Jumbo

Großartige vegetarische Nudelvariante mit Walnüssen

Bandnudeln mit Tomaten-Wallnuss-Soße

Hauptspeise | Vegetarisch

Die Zutaten

für 4-6 Personen

  • 5 Strauchtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • 3EL Petersilie (gehackt)
  • 4EL Weißwein
  • 500g Bandnudeln
  • 125g Wallnusskerne
  • Parmesan (gerieben)
  • Salz, Pfeffer

Die Zubereitung

1. Tomaten häuten und in Stücke schneiden. Möhren schälen und reiben. Zwiebeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne andünsten. Anschließend Tomaten, Möhren, Wein und Petersilie hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2. Nudeln in Salzwasser kochen.
3. Die Wallnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl 5-6 Minuten rösten. Dann zur Soße geben und gut unterrühren.
Parmesan zum Bestreuen dazu servieren.


"Guten Appetit!"