Rezepte Jumbo

Milchschnittenkuchen mit Schmand, Kakao und Sahne

Milchschnittenkuchen

Kuchen | Vegetarisch

Die Zutaten

    Teig:
  • 4 Eier
  • 300g Margarine
  • 220g Zucker
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Päck. Backpulver
  • 5 EL Kakao (zum Backen)

    Creme:
  • 2 Becher Sahne
  • 2 EL Schmand
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 1 Päck. Sahnesteif

Die Zubereitung

1. Die Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig rühren. Anschließend den Teig gleichmäßig auf zwei Backbleche aufteilen und bei 180° ca. 15 Minuten backen.
2. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen und anschließend mit dem Schmand zu einer glatten Masse verrühren.
3. Die Creme auf einen der Böden verteilen und anschließend den zweiten Boden vorsichtig darauf legen.