Rezepte Jumbo

Mit Käse überbackenes Gyros. Dazu leckeren Weißkohl.

Gyros-Kraut-Auflauf

Hauptspeise |

Die Zutaten

    (für 4 Personen)
  • ½ Weißkohl
  • 1-2 Zwiebeln
  • 800g Gyrosfleisch
  • 200g Schmand
  • 150ml Sahne
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Gouda gerieben
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Die Zubereitung

1. Weißkohl in dünne Streifen schneiden und anschließend abspülen. Zwiebeln fein würfeln und andünsten. Anschließend den Kohl, das Paprikapulver und den Oregano hinzugeben. Ca. 5 Minuten anbraten. Dann mit 200ml Brühe ablöschen und 15 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
2. Gyros in der Pfanne gut anbraten. Den Käse mit der Sahne und dem Schmand vermengen. Das Kraut in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen, darauf das Gyrosfleisch geben und zum Schluss die Käse-Sahne-Schmand-Soße gleichmäßig verteilen.
3. Bei 150°C Umluft ca. 25 Minuten backen.