Rezepte Jumbo

Bohnen und Schafskäse werden zu einem großartigen vegetarischen Strudel

Bohnen-Schafkäsestrudel

Hauptspeise | Vegetarisch, Knoblauch

Die Zutaten

4 Portionen

  • 700g junge Bohnen
  • 1 kleines Bund Bohnenkraut
  • 4 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Strudelteig (Fertigprodukt)
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 2x Schafkäse
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Die Zubereitung

1. Bohnen waschen und die Stängel abschneiden. Anschließend ca. 2 Minuten blanchieren und im Sieb abtropfen lassen. Die Blätter vom Bohnenkraut abzupfen.
2. Knoblauch zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und 6 EL Olivenöl verrühren.
3. Tomaten und Schafkäse in feine Würfel schneiden.
4. Den Strudelteig ausrollen und mit Creme fraiche gleichmäßig bestreichen und die Bohnenkrautblätter darauf verteilen .Anschließend die Bohnen, die Tomaten und den Schafkäse darauf verteilen und das Knoblauchöl darüber träufeln. Zum Schluss den Strudel vorsichtig aufrollen und mit etwas Olivenöl bestreichen.
5. Bei 160° Umluft ca. 35 Minuten backen.

„Guten Appetit!“